Глава 26. Мои мышцы напряглись

Мои мышцы напряглись. Я мгновенно окинула взглядом коридор, ожидая увидеть смеющиеся лица – явный признак того, что он шутит.

Только дружков Мэдока не оказалось поблизости, чтобы засвидетельствовать розыгрыш, и ни следа Джареда.

Повернувшись обратно, я смерила его сердитым взглядом.

– Ты всерьез думал, что я на это куплюсь?

– Купишься на что? Мой шарм и великолепное тело? Непременно.

От его сарказма мое недоверие ни капли не ослабло. Я закатила глаза, спрашивая у себя, какого черта стояла тут и слушала.

– Достаточно. Я иду обедать. Скажи Джареду, что я не настолько глупа.

Развернувшись, направилась в столовую.

– Подожди. – Мэдок побежал следом за мной. – Ты думаешь Глава 26. Мои мышцы напряглись, это подстава?

Не обращая на него внимания, я продолжила свой путь. Разумеется, это подстава. С чего вдруг Мэдок мог захотеть пойти со мной на Осенний бал? И с чего он взял, что я соглашусь? Мы враждовали уже несколько лет.

– Тэйт, Джаред, скорее всего, подожжет мне волосы, если узнает, что я с тобой говорил, тем более, пригласил на бал. Я на полном серьезе. Никаких розыгрышей. Никаких шуток. Я правда хочу пойти с тобой на танцы.

Я зашагала быстрее, понадеявшись, что Мэдок уловит намек. Мне не хватало воздуха. Он должен от меня отвязаться.

– Тэйт, пожалуйста, остановись. – Мэдок коснулся моей руки.

Я резко обернулась, закипая Глава 26. Мои мышцы напряглись от ярости.

– Даже если это правда, неужели ты думал, что я когда-либо смогу тебе довериться? Ты меня облапал, а я сломала тебе нос. И теперь ты приглашаешь меня на свидание? Серьезно?

Более глупого варианта развития событий я и представить не могла. Мало того, я просто впустую тратила время.

– Согласен, у нас интересное прошлое, – ответил Мэдок, подняв руки. – Но я готов тебя заверить, мое приглашение не подразумевает ничего романтического. Джаред и без того меня кастрирует. Я вел себя по-скотски, поэтому хочу загладить свою вину. Если у тебя еще нет спутника, я с удовольствием схожу с тобой, и Глава 26. Мои мышцы напряглись докажу, что могу быть хорошим парнем.

Ах, какая милая маленькая речь.

– Нет, – отрезала я.

Обаяние Мэдока не действовало на меня, как на других девчонок, но заметив его шокированное лицо, я на секунду остановилась. Отчасти мне хотелось рассмеяться, потому что он действительно выглядел разочарованным. А отчасти я забеспокоилась, потому что он действительно выглядел разочарованным.

Я ему ничем не обязана, – сказала сама себе.

Учитывая все обстоятельства, я вообще не должна с ним разговаривать. Но с другой стороны, подслушав их с Джаредом разговор на прошлой неделе, я начала подозревать, что Мэдок никогда полностью не поддерживал попытки меня обидеть. Возможно, он на самом деле Глава 26. Мои мышцы напряглись хотел возместить ущерб.

Не важно. Этому не бывать.

Развернувшись, снова направилась к столовой, хотя в действительности была готова сбежать домой. Сейчас только утро понедельника, а я уже на стены лезла, лишь бы отсюда выбраться.

По правде говоря, я хотела пойти на танцы, и у меня до сих пор не было кавалера. А появление с Мэдоком заставит Джареда ревновать. Может, мне хотелось увидеть, как он страдает из-за меня.



Но тут же выбросила подобные мысли из головы. Даже думать не смей, Тэйт.

***

– Ты не задумывалась на счет атлетической стипендии? – спросила Джесс, пока мы выкидывали остатки своего обеда.

– Нет. Мне Глава 26. Мои мышцы напряглись нравится бегать, но я не уверена, что хочу принимать такие обязательства на время учебы в колледже, – ответила я.

Кейси и Лиам присоединились к нам за ланчем, но сбежали пораньше, наверно, под трибуны футбольного стадиона, чтобы поговорить. Она казалась счастливой, а Лиам вел себя как никогда обходительно. Пройдет немало времени, прежде чем я смогу смотреть на него, не вспоминая о его предательстве, но все равно радовалась, что они снова вместе.

После их ухода, я едва притронулась к своему буррито с курицей. Мэдок продолжал улыбаться мне с другого конца зала.

Бен тоже не прекращал слать смс. Он хотел поговорить Глава 26. Мои мышцы напряглись, пока не закончился ланч, но благодаря моим друзьям, у меня был повод не оставаться с ним наедине. Он повел себя глупо, только, несмотря на мою злость, я знала, что должна с ним встретиться рано или поздно. Хотя бы для того, чтобы сказать: "Давай останемся друзьями".

– Ну, ты была в отличной форме в субботу, – Джесс допила сок и бросила бутылку в мусорное ведро. – О, и в пятницу тоже. Я не видела гонку, но вся школа об этом гудит. Люди на тебе прилично заработали. Слышала, Дерек Роумэн пришел в бешенство.

– Не сомневаюсь. – Собрав волосы в хвост, я почувствовала, как по шее скользнула жаркая Глава 26. Мои мышцы напряглись вспышка. Уму непостижимо, насколько остро я реагировала на присутствие Джареда, но с уверенностью могла сказать, что он был где-то рядом.

Похоже, он пропустил первую половину уроков – я не заметила ни самого Джареда, ни его машину сегодня на стоянке. Я сосредоточила внимание на Джесс, хотя так и тянуло обернуться. После двух поцелуев, моего сна, не говоря уже об извинениях, мне не удавалось выкинуть его из головы все выходные.

Прежде чем поддаться порыву и найти Джареда взглядом, я поспешила к выходу вслед за подругой. Мгновение спустя, встала как вкопанная, услышав оклик.

– Татум Брандт!

Я подпрыгнула, моментально смутившись, потому что человек, выкрикнувший Глава 26. Мои мышцы напряглись мое имя, сделал меня центром внимания всех присутствующих.

– Пожалуйста, ответь, пойдешь ли ты со мной на Осенний бал? – спросил этот идиот сзади.

Я закрыла глаза. Я. Его. Убью.

Медленно обернувшись, увидела Мэдока, стоявшего на коленях неподалеку. Он смотрел на меня своими огромными голубыми щенячьими глазами, а я заметила, что в кафетерии повисла тишина. Люди таращились на нас, затаив дыхание.

– Ты издеваешься? – пробормотала я, виновато улыбнувшись Джесс. Не поднимаясь с колен, делая короткие забавные шажки, он подполз ко мне вплотную, задрал голову вверх и взял меня за руку.

Девочки захихикали. Только Мэдок мог отмочить такую несуразицу, но Глава 26. Мои мышцы напряглись по-прежнему считаться мужественным.

– Пожалуйста, пожалуйста! Не отказывай. Ты мне нужна. – Его драматические интонации спровоцировали взрыв хохота и одобрительных возгласов.

Мой пульс зашкаливал. Еще секунда, и от Мэдока мокрого места не останется, только во второй раз мне вряд ли повезет избежать вызова к директору.

– Встань, – огрызнулась я, отдернув руку. Голову наполонило идеями, как расправиться с этим дурачком. Они даже труп не найдут.

– Пожалуйста, давай договоримся. Прости меня за все. – Он нарочно старался перекричать смех, чтобы все были в курсе происходящего.

– Я сказала нет.

– Но ребенку нужен отец! – взмолился он.

У меня сердце ушло в пятки от его слов. О, мой Бог Глава 26. Мои мышцы напряглись. Нет, нет, нет.

Гиканье и уханье послышалось из каждого угла, мое лицо вспыхнуло. Я словно наблюдала за всем со стороны. Это не могло происходить в действительности. Таким образом Мэдок пытался загладить свою вину? В очередной раз поставив меня в неловкое положение?

Он обхватил мои бедра и прижался лицом к животу.

– Обещаю, я буду любить нашего малыша, – прошептал Мэдок, чтобы только я услышала. – Могу повторить громче, если хочешь.

– Ладно, я согласна. На данный момент, – прошипела сквозь зубы. – Но если ты опять выкинешь подобную хрень, сломаю тебе руку.

Мэдок подскочил, обхватил меня руками, поднял и закружил. Раздались аплодисменты и свист. Я Глава 26. Мои мышцы напряглись почувствовала тошноту. Когда мои ноги снова коснулась пола, шлепнула его по руке и выбежала из столовой, не желая видеть выражения лиц Джесс и Джареда.


documentauvptth.html
documentauvqbdp.html
documentauvqinx.html
documentauvqpyf.html
documentauvqxin.html
Документ Глава 26. Мои мышцы напряглись